Определение макро- и микроэлементов в молочных, мясных, рыбных продуктах питания методом атомно-эмиссионной спектрометрии с микроволновой плазмой

Аналиты

Макро- и микроэлементы

Объекты

Молочные, мясные и рыбные продукты питания и продовольственное сырьё

Документ

МВИ ЕСА-МИ-4-02-01-17

ФР.1.31.2018.29449

Методика измерений ЕСА Сервис — методика определения содержания макро- и микроэлементов в молочных, мясных, рыбных продуктах питания методом атомно-эмиссионной спектрометрии с микроволновой плазмой

Оборудование Agilent MP-AES 4200/4210 

В статье представлен результат разработки и аттестации методики определения макро- и микроэлементов в молочных, мясных и рыбных продуктах питания и продовольственном сырье с целью оценки их пищевой ценности и безопасности. Для измерений использовали новый метод атомно-эмиссионной спектрометрии с микроволновой генерацией плазмы. Разработанная методика обеспечивает необходимую чувствительность в соответствии с требованиями нормативных документов при измерении содержания P, Ca, K, Na, Mg, Fe, Zn, Cu, Mn, Cr, Cd, Pb, Sn. Предложенный метод отличает высокая воспроизводимость, экспрессность и низкая себестоимость анализа, поэтому он может выступать в качестве альтернативы для методов ААС.

Скачать pdf (225.21 кб)
Используемое оборудование